Морской гребешок

Описание изображения

По вопросам  закупок обращаться:

Адрес: 683000, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, площадь им. Щедрина, 1; а/я 220

Тел.: +7 (4152) 43-47-59;

         +7-924-792-03-00

          +7-924-892-55-52

Email: trkgoncharenko@mail.ru

           melnikov.trk@ya.ru

Skype: alextrk41

             cas1983pro

 

Готовы показать образцы продукции в любом регионе России.

 

Морской гребешок - полезный деликатес 

 

Морской гребешок - это двустворчатый моллюск семейства Pectinacea

С давних времен в пищу употребляют филе морского гребешка - мышцу, которая отвечает за соединение створок раковины моллюска.

 

В морском гребешке много белка и мало жира

Морской гребешок - уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка.

 

В морском гребешке много витамина В12

Морской гребешок богат микроэлементами (йод, железо, марганец, кобальт) и витамином В12, который участвует в формировании оболочек нервов.

 

Нервы - это провода, покрытые изоляционной миелиновой оболочкой. Если оболочка нерва повреждена или неправильно формируется, а при дефиците витамина В12 формирование миелиновой оболочки затруднено, тогда нервные импульсы устремляются не туда, куда им положено, что приводит к нарушению всех видов высшей нервной деятельности человека, развитию фуникулярного миелоза - нарушения особых видов чувствительности, которые обеспечивают, например, правильное положение тела человека в пространстве.

 

Чемпион по содержанию витамина В12.  Пьедестал почета: 

1. Морской гребешок

2. Кальмары

3. Креветки


Морской гребешок помогает уберечь стенки сосудов от разрушения

В организме постоянно происходят метаболические процессы, в ходе которых некоторые аминокислоты превращаются в гомоцистеин – вещество, избыток которого разрушает стенки сосудов. Организм, чтобы ликвидировать разрушение, начинает "латать" эти поверхностные дефекты, поэтому формируются атеросклеротические бляшки. Витамин В12, содержащийся в мясе морского гребешка, не дает образовываться гомоцистеину, защищает сосуды от атеросклероза.


Морской гребешок способствует снижению уровня холестерина


Морской гребешок содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Как выбрать

1. Хороший морской гребешок пахнет морем и имеет сероватый или розовато­кремовый цвет.

2. Чем крупнее морской гребешок, тем он старше и тем меньше в нем полезных веществ.


Как хранить

Положите замороженный морской гребешок в морозильную камеру и храните не более трех месяцев. Охлажденный морской гребешок поместите в контейнер со льдом и храните на нижней полке холодильника не более трех дней.


Как готовить

Этот продукт можно отварить, приготовить на пару, потушить, запечь или съесть сырым.


Для чего нужен витамин В12 и с чем его едят

Концентрация витамина В12 в крови - это анализ, который обязательно должны сделать люди старше 70 лет


В 1934 году ученые из Гарварда получили Нобелевскую премию за открытие витамина B12. Затем этот витамин был выделен из телячьей печени - ученым удалось описать его кристаллическую структуру и выяснить, что в нем содержится атом кобальта, поэтому его и назвали цианокобаламином.


Дефицит витамина B12 - причина развития анемии

Витамин В12 регулирует процесс созревания эритроцитов. Благодаря этому витамину красные клетки крови хорошо развиваются, живут 120 дней и выполняют свою функцию - переносят кислород всем клеткам организма.

При нарушении поступления в организм витамина B12 эритроциты перестают правильно развиваться, их количество снижается - и у человека развивается анемия.


Витамин В12 защищает миелиновые оболочки нервов

Нервы можно сравнить с проводами. Они покрыты изоляционной миелиновой оболочкой. Если оболочка нерва повреждена или неправильно формируется, а при дефиците витамина B12 формирование миелиновой оболочки затруднено, тогда нервные импульсы устремляются не туда, куда им положено, что приводит к нарушению всех видов высшей нервной деятельности человека, развитию фуникулярного миелоза - нарушения особых видов чувствительности, которые обеспечивают, например, правильное положение тела человека в пространстве. Концентрация витамина B12 в крови - это анализ, который обязательно должны сделать люди старше 70 лет. Дефицит этого витамина приводит к расстройству.,, устойчивости.


Витамин В12 участвует в формировании ДНК

Витамин В12 активирует специальные ферментные системы, оказывающие влияние на образование производных Фолиевой кислоты, которые заставляют РНК (рибонуклеиновую кислоту) превращаться в ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту) - главную генетическую основу каждой клетки организма,


Омега-3 жирные кислоты на нашем столе

Многочисленные научные исследования доказали пользу полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот


Омега-3 кислоты предупреждают развитие атеросклероза

Эти кислоты предупреждают развитие атеросклероза сосудов, а, значит, инсультов и инфарктов. Даже при уже существующих атеросклеротических бляшках в артериях, жирные кислоты способствуют выведению избытка холестерина и уменьшению размеров самих бляшек. Ежедневное потребление 2 г рыбьего жира является обыденной профилактикой атеросклероза в развитых странах.


Омега-3 предупреждают.развитие слабоумия

Жирные кислоты участвуют в формировании миелиновых оболочек нервных волокон и клеточных мембран. Миелиновая оболочка обеспечивает хорошую проводимость нервных импульсов и, главное, в правильном направлении. Таким образом Омега-3 жирные кислоты предупреждают развитие болезни Альцгеймера, одной из форм слабоумия.

Морские гребешки в белом вине
Морские гребешки с петрушкой
Маринованные морские гребешки на шпажках
Паста с чесноком, гребешками и рукколой